Vanillekipferl
560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter oder Magarine
200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse
100 g Zucker für die fertigen Vanillekipferl
4 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Dann 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren In Frischhaltefolie, aber ich mache das immer über Nacht.
Den Teig dann rollen und versuchen in Kipferl zu formen. Meine Versuche sehen immer aus wie Unfälle, aber dafür schmecken sie gut...*lach*
Im Backofen auf der unteren zweiten Schiene goldgelb backen bei 180° Grad. Ich nehme immer Umluft 180° und genau 10min. Dann sind die Kipferl perfekt.
Kurz auskühlen etwa 3-5min und die 100 g Zucker mit den 4 Pck Vanillezucker mischen und die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.
Datt Video zu den Vanillekipferl
Eure Püppi
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