Mittwoch, 5. September 2012

Blechkuchen mit Schokostreusel

Heute probiere ich mal einen neuen Kuchen aus. Mal sehen ob es klappt.

Das Rezept

Zutaten:

Für den Teig:

300g  Butter
300g  Zucker
300g  Mehl
1Pck Puddingpulver (Vanille)
2TL  Backpulver
5       Eier

Für die Streusel:

150g Butter
125g Zucker
150g Mehl
3El Kakaopulver


Zubereitung:

Für den Teig zuerst Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und auch unter dem Teig rühren.
Dann alles auf ein gefettes Backblech geben.

Für die Streusel die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Kakaopulver und das Mehl hinzugeben. Kleine Häufchen in den Teig fallen lassen.

Den Blechkuchen im vorgeheizten Ofen bei ca 175° C 20min backen
Anschließend kann man auf dem ausgekühlten Kuchen Puderzucker verteilen, wenn man mag.



Eure Püppi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen